안전한 학교생활을 위한 매뉴얼 및 앱을 소개 합니다.
최성진
2017-06-07

안전한 학교생활 앱이란?

:학생들의 안전을 위하여 교내외 교육현장 및 생활 속에서 발생할 수 있는 다양한 안전사고에 대해 침착하고 신속히 대응할 수 있도록 안전의식 함양 및 대처능력을 제고할 목적으로 제작된 "앱" 으로서, 각 안전사고 상황별 행동요령을 간략하게 제시하여 보다 쉽게 행동으로 익힐 수 있도록 도움을 주며, 학교안전과 관련된 다양한 정보 또한 제공하고 있습니다. 교사는 이를 교육용으로 활용가능하며, 학생은 위기 상황 시 대처 방법을 익히는 것으로 활용할 수 있습니다.

<학교생활 안전 매뉴얼>                                                <안전한 학교생활 앱>

학교생활 안전 매뉴얼안전한 학교생활 앱

휘문고등학교가 창작한 안전한 학교생활을 위한 매뉴얼 및 앱을 소개 합니다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
학교생활+안전+매뉴얼(포켓용).pdf 학교생활+안전+매뉴얼(포켓용).pdf   다운로드 수 : [ 8 ]
학교생활_안전매뉴얼_앱_설치_안내.hwp 학교생활_안전매뉴얼_앱_설치_안내.hwp   다운로드 수 : [ 2 ]