개인체험학습 신청 유의사항 안내
김기수
2018-12-05

개인 체험학습에 대해 안내합니다.

다음 사항에 유의하여 1주일 전 신청하여 주시고, 체험학습 후에는 반드시 결과보고서를 제출하기

바랍니다.(양식은 학생활동-창의체험활동 란에 있음)

※개인 체험학습은 체험학습 시작일로부터 최소 1주일 전에 신청해야 합니다.

국외 개인체험학습의 경우, 휴무일을 제외하고 연속 10일 이내만 허용됩니다.

체험학습 후 1주일 내에 담당교사에게 개인체험학습 결과보고서를 제출하지 않으면

출석 인정이 되지 않습니다.

※ 신청서에는 부모님 등 성인 보호자의 동행이 명시되어야 합니다.

※ 학기초와 학기말(성적 처리 기간: 2018. 12. 24부터 신청 가능)은 체험학습이 제한될 수 있습니다.