학술 논문 검색 시스템 'DBpia' 사용 안내
강지석
2019-05-28

1. DBpia는 연구, 자율동아리활동, 논문 작성 등에 필요한 학술지 원문 서비스 입니다.

2. 국내학회, 협회, 출판사에서 발행하는 인문학, 사회과학, 자연과학, 공학,   의약학, 농수해양학,
   예술체육 분야 검색 가능합니다.

3. 첨부파일에 포함된 공용 아이디와 패스워드를 이용해 로그인 가능합니다.

4. 학교   홈페이지 하단 배너 'DBpia'를 클릭하시면 해당 사이트로 이동합니다.

5. 학생들의 학습, 자율동아리 활동 등에 이용하시기 바랍니다.

휘문고등학교가 창작한 학술 논문 검색 시스템 'DBpia' 사용 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
DBpia_이용자_매뉴얼.pptx DBpia_이용자_매뉴얼.pptx   다운로드 수 : [ 39 ]
창연부_학사안내문(DBpia학술논문검색).hwp 창연부_학사안내문(DBpia학술논문검색).hwp   다운로드 수 : [ 40 ]