프리메디컬캠프는 의사나 의과학자를 꿈꾸는 학생들을 대상으로 바른 의사 정신을 함양하고 창의적 의료생명 리더십을 고양하며, 나아가 세계 시민으로서 인류애를 실천하는 글로벌 의료 인재를 양성하는 프로그램입니다.

현장에서 활동하는 저명한 의사 선생님을 초청하여 연 4회 특강을 개최하며, 강의를 수강한 학생들은 강의 소감문, 생각 노트를 작성하여 제출하고, 관련 내용이 학교생활기록부 진로활동에 기재됩니다.

또한 라파엘 고교 의료봉사단 활동을 병행하고 있습니다. 매주 일요일마다 3~4명씩 조를 이루어 의료 사각지대에 있는 외국인 노동자, 노숙자 진료를 옆에서 보조하는 활동입니다. 평균 4주마다 1회정도 활동을 하게 되며, 장래에 의사를 꿈꾸는 학생들에게 진정한 봉사 정신을 자리잡게 해줄 수 있는 활동입니다.