학교소식

삶을 가꾸는 교육, 가능성이 자라는 학교

2024 교육활동 침해행위 예방교육
작성자 관리자 작성날짜 2024.03.28

안녕하십니까?

가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

건강한 교육 공동체 문화 조성을 위한 「교원 지위법」관련 <교육활동 침해행위 예방 교육> 자료를 공유하고자 합니다. 첨부 파일을 꼼꼼히 구독하여 교원 보호의 목적이 교육 활동 보호에 있음을 인지하여 주시고, 행복한 교육 공동체의 문화를 가꾸는 노력에 참여하여 주시길 간곡히 부탁드립니다.

(수정 안내)

교권보호위원회 운영 관련 '학교교권보호위원회에서 심의하던 업무의 일부가 <지역교권보호위원회>로 이관하여 처리하게 되었습니다.

교육행위 침해행위가 발생하면 학교교권보호위원회에서는 교육활동 침해행위가 발생하면 교육활동 침해행위에 대한 '사안 조사', 관련 사안에 대한 '업무 보고'로 이어집니다.

교육활동 침해행위 사안에 대한 구체적인 심의 및 사안 처리는 앞으로는 <지역교권보호위원회(교육지원청 또는 교육청에서 운영 중)>에서 처리하게 됩니다. (변경된 사항을 수정하여 '첨부파일'로 다시 탑재하였습니다. 참고하여 주시기 바랍니다.)