교과활동

삶을 가꾸는 교육, 가능성이 자라는 학교

동아리활동

• 학생들의 흥미와 소질을 계발하기 위해 다채로운 동아리 활동의 편성 및 실질적 운영을 적극 지원합니다.
  • 학생들의 다양하고 구체적인 수요를 최대한 수용하여 학생 중심의 동아리 활동이 이루어지도록 지원합니다.
  • 동아리 발표회를 적극 지원하여 다양성과 전문성을 토대로 한 협동적, 창의적 문제해결력을 함양하도록 합니다.

자율활동

1학년

• 책을 읽고 자문자답을 통해 스스로 길을 찾는 ‘책에게 나를 묻는다’프로젝트
  • 전문 연극강사와 함께 창작극을 만들어가는 즐거운 ‘연극시간’

2학년

• 학생인권과 교권존중 문화를 함께 만들어가는 ‘찾아가는 인권특강’
  • 미래 사회를 선도할 수 있는 인재에 필요한 특기 계발 및 인성 함양 창체활동

3학년

• 전공 관련 독서 활동 후 심화 연구와 발표로 이어지는 ‘그레이트북’ 프로젝트
  • 각자의 진로에 최적화된 자기주도적 참여활동 ‘드림하이 프로젝트’

봉사활동

진로활동

• MBTI성격검사, 대학계열탐색검사, 진로검사를 바탕으로 자기이해의 시간을 갖습니다.
  • 최신 입시정보 제공 및 진로진학상담을 통해 대입을 준비할 수 있도록 합니다.
  • 진로와 관련된 다양한 교내프로그램에 참여할 수 있는 기회를 제공합니다.